Asilo nido e consultorio Alban Satragne
Parigi

Riqualificazione di un asilo nido e di un consultorio familiare

Square Alban Satragne – Parigi

Committente
VILLE DE PARIS

Architetto
B+C Architectes

Missione MECOBAT
Ingegneria multidisciplinare

Importo lavori
2,1 M€ (IVA escl.)

Superficie
1350 mq

 

Cronologia progettazione
2017-2018

Cronologia lavori
2018-2019
Fine lavori Giugno 2019

Descrizione

L’intervento consiste nella ristrutturazione completa, comprese modifiche strutturali, di un edificio degli anni 1920, al fine di riqualificare i locali adibiti negli ultimi decenni ad asilo nido, consultorio familiare, alloggio di funzione.
Il progetto prevede la ristrutturazione dell’asilo nido e dell’alloggio di funzione per creare un asilo nido Multi-accueil con 78 posti organizzati in piccole unità, la riqualificazione del consultorio, la creazione di due ascensori e di una scala complementare esterna, la vegetalizzazione dei tetti e la riqualificazione del cortile.
Il progetto integra inoltre i miglioramenti seguenti : rendimento energetico, condizioni di accessibilità alle persone a mobilità ridotta, livello di comfort, igiene e sicurezza degli occupanti.

Eco-sostenibilità

  • Plan Climat Ville de Paris
  • Guida della progettazione eco-sostenibile del Comune di Parigi

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!